INFORMASI KOPDAR BLOOFERS JABODETABEK – 23 Maret 2012


Demi mempererat tali silaturahmi antar sesama member Bloofers (Blog of Friendship), kami Bloofers regional Bogor mengadakan acara Kopdar Akbar, khususnya bagi para member Bloofers yang bermarkas di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi. Apabila ada member Bloofers dari luar Jabodetabek yang ingin mengikuti kegiatan ini juga diperbolehkan.

Informasi Acara :

Nama Acara : Kopdar BLOOFERS Jabodetabek

Hari/ Tanggal : Jum’at/ 23 Maret 2012

Jam : 09:00 – selesai

Tempat : Kebun Raya Bogor

Peta Lokasi : http://www.bogorbotanicgardens.org/tokrb.php

Peta KBR : http://www.bogorbotanicgardens.org/intsite.php

Syarat dan Ketentuan :

1. Tiket masuk Kebun Raya Bogor ditanggung oleh pribadi masing-masing. Ini HTM nya :

  • Person : Rp. 9500,-/org including Museum Zoologi
  • Mobil : Rp.15000,-/mobil
  • Parkir motor : Rp. 2500,-/motor

2. Membawa bekal masing-masing.

3. Membawa koran secukupnya, untuk alas duduk.

4. Membawa kantong plastik, untuk menampung sampah sisa snack, minuman, atau membuang koran bekas alas. Jangan membuang sampah sembarangan di areal Kebun Raya Bogor. Kita harus menjaga keindahan alam.

5. Bagi yag memiliki Kamera dalam bentuk apapun (Handphone, Kamera Digital, SLR/DSLR, Video Recorder) silakan dibawa. Alangkah bagus jika ada yang bersedia membawa tripod agar semua member bisa terfoto bersama-sama saat sesi foto bareng.

6. Jangan lupa bawa obat-obatan bagi yg sedang dalam masa perawatan, payung/jas hujan/jaket karena takut hujan.

7. Tidak diwajibkan memakai kaos Bloofers, berhubung saya sendiri juga ngga punya… :v (Bagi yang nggak punya diutamakan memakai baju berwarna putih.

8. Membawa kado untuk sesi tukar-tukar kado. Harga benda yang hendak dijadikan kado tidak boleh lebih dari Rp. 10.000,- dan harus dibungkus kertas koran.

Rangkaian Acara :

Tipe 1 (Makan dulu baru Jum’atan)

08:30 – 09:00 Berkumpul di Pintu Gerbang Utama, Kebun Raya Bogor.

09:00 – 10:30 Masuk kebun Raya Bogor, kita cari spot enak buat perkenalan and diskusi soal ngeblog, and segala hal yang berhubungan dengan Bloofers.

10:30 – 11:30 Makan-makan di Cafe Dedaunan.

11:30 – 12:30 Shalat Jum’at

12:30 – 14:30 Museum Zoologi (Pintu masuk ada di dalem KBR, jadi kalo udah keluar dari sini pun masih bisa hangout di KBR)

14:30 – Selesai (forum bebas, silakan diisi dengan acara apapun)

Tipe 2 (Shalat dulu baru makan)

08:30 – 09:00 Berkumpul di Pintu Gerbang Utama, Kebun Raya Bogor.

09:00 – 09:30 Masuk kebun Raya Bogor, kita cari spot enak buat perkenalan.

09:30 – 11: 30 Museum Zoologi

11:30 – 12:30 Shalat Jum’at

12:30 – 13:30 Makan-makan di Cafe Dedaunan

13:30 – Selesai Diskusi, ngbrolin segala sesuatu tentang Bloofers, dan forum bebas.

Pra-Syarat :

Bagi member Bloofers yang ingin ikut, silakan tinggalin data diri (alamat e-mail jangan lupa yah) and nomor HP yang bisa dihubungi via FB Message ke Glen Tripollo . PALING LAMBAT tanggal 21 Maret 2012. Nantinya setiap data yang masuk, bakal direkap dan ditulis di Google Docs dan saya share ke alamat email masing-masing (demi menjaga keamanan bersama agar tidak disalahgunakan orang yang tidak berkepentingan).

Terima kasih atas perhatiannya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s